今天是我去育苗艺术学校上的第一节画画课。我怀着激动的心情,迈着轻松的脚步走进教室,看见老师脸上带着亲切的笑容已经站在课室门口里迎接我们。
我们开始上课了,这节课老师教我们画的是一座美丽的宫殿。我先用铅笔起稿,再拥油画棒勾边,最后用水粉上色。令我奇怪的我的颜料怎么会变了色呢?经过细心检查后,我发现原来是我的笔“作怪”,因此,颜色都变色了。怎么办呢?我心急如焚,望着画纸发呆。突然,我灵机一动,何不将错就错,把它改一改。于是,我马上洗干净毛笔后,继续用水粉把剩下的部分涂完,再将另一种颜色点到原来底色是黄色的天空上。我拿起画纸仔细一看,原来非常单一的天空顿时变成了一个绚丽多彩的太空。啊!多美啊!
最后我继续给图画加上各种各样的装饰,一幅美丽的图画就完成了。老师给我的这幅画打了95分的高分呢!我的心里特别高兴。
今天真是开心的一天啊!