三年级日记
我们每一天都会发生很多事情,但只有一些事情是让我们印象深刻的,为了让自己能够记住这些事情我们都会通过写日记来记录今天发生的事情!下
今天下午我实在闲得无聊,就让妈妈给我找点事干。妈妈让我帮她整理文件。就是在电脑里把许多文件粘贴在一个文档里,我一听马上来兴趣,开始干了。可我一干才知道这事有多么辛苦和无聊。不过也学了点东西。
妈妈先告诉我工作步骤,第一步先把一个文件夹里的所有文件粘贴到一个文档里;第二步再将这些文件按目录从新编排。妈妈给我的文件夹里有九十多个独立的文件,每一个都自成文档,光是这一粘贴项我就用了一个小时。但还是有成效的,我把这90多个文档粘贴在了一个文档内,一共了一百一十九页。让我很有成就感,我就倒了杯果汁庆祝一下。再看下一步,我又要气了个半死,这一步是根据目录的顺序重新编排一遍文稿的顺序。我很奇怪既然还要再编排,为什么不在第一次粘贴文件的时候就按正确的顺序编排,而要在编排好的文档里重新编排?我问妈妈这个问题,她也回答不出来。我非常生气,前面一百一十九页的文档是白粘了吗?可要达到要求,我还是要重粘。生气之余,我想妈妈的办法固然是错的让人生气,但我那连想都不想就去卖力做,是不是也有错?何况我还因祸得福明白了:行家说的话也不一定可靠,一定要自己想。这次就算花力气买个教训。想到这我就不生气了,而后面我就谨慎多了。再没有出现过问题,顺顺利利的结束了今天的工作。