在六一儿童节这三天狂欢中,我最有价值的回忆莫过于在赛翱翔与他人竞争之时。
在比赛之前,我的几个我们班跑二百米的女生在一起。时间正在一分一秒的流逝。她们个个心急如焚,连在常在跑道上独占鳌头的刘延婷也不例外,可是我心里却没有一丝一毫的紧张,反而给人的感觉是胸有成竹。我还很不解呢!
时间精灵已经跑远。检录的老师也开始催促。我开始有心慌,手脚颤抖,身体感觉失重……,我感觉自己的身体也已经到达自己的世界,那个地方,静得让我听到自己的心跳。
“啊……”谁的一声尖叫,打破那个“白日梦”。注意全都在跑道上,看着别人在跑道上飞奔。想象着自己随风而飞翔,随风而奔跑。束缚的心灵得到解放,开始幻想我站在每个少年儿童都梦想的领奖台上,把荣誉证书高高的举过头顶。享受着目光的洗礼。
砰!美好的幻想被枪声打断,哦!原来是第一小组开始跑。我是第二小组的,他们跑结束后,我昂首挺脑,精力旺盛,精神抖擞的大跨步走向自己的跑道,时刻准备着起跑!等待着枪响,咦?怎么回事?心好像又一次被无形的绳索给缠上!我努力的控制自己。不要,不要,不能,不能怯场!
枪声一次次中断,每一次无疑是对我的心灵加剧的创伤!想想美好的事,回忆美妙的旋律。心灵又平静!枪声响,我拼尽力气的向前冲,跑一大半儿的时候,力气似乎再也从身体里发不出来。我一步步的走过来,抵达疑点,是心里的濉在这么做。我应该向它看齐,于是我跑道终点!其实在跑的过程中,我基本上什么也没想。我回忆:我好像一开始的时候,拼命冲刺,我感觉到头发在空舞,它似乎也在为我加油……
终点到,可是我却输!我欲哭无泪,心里的疼痛正在加剧!掩饰内心,笑!可是嘴勾起一个完美的弧度,像一把镰刀嵌在心里,每一个灿烂的笑容就又是一把镰刀,笑容后还藏着一个可笑的悲剧!
回到家,我坐在床上。我嘲笑自己的愚笨,无知,无能,痴心妄想我恨自己。
如果我没有这么愚笨,如果我没有这么无知,如果我没有这么无能,如果我没有这么痴心妄想;也许,我现在就没有这么痛苦吧!
泪,一个陌生的字。可是我不认同,它就不一定不存在,它还是流下来,淌进心里,加剧自己的创伤,泪安静的来,静悄悄的消失。
伤心,伤痛烟消云散!而唯一留下的是舒畅,可能我把十一年的不快乐集中一起,哭出来,消失!
人要坚强,人哪里跌倒就从哪里站起来!