今天下午, 我有史以来最难考的钢琴七级考试,即将来临!
这天天气炎热,考场人来人往,有考试学员,有学员家长,还有来陪考的老师,比如我的钢琴老师就来了。
我进去的时候,里面的人非常多,我幸运地在里面找了一个座位坐了下来。我想:我在家里练了那么多遍,不会三首曲子就让我弹一点点吧?或者象去年一样连琶音都不弹吧?当报到我名字的那一刻,我的心扑通扑通的跳了起来,当发现前面的两位同学都有踩踏板,我的心就更加紧张了,因为我不准备踩踏板。
轮到我考的时候,还真没想到,老师真的没有叫我弹琶音,三首曲子都没弹完就让结束了,感觉考得很顺利。
没想到,前期练得很辛苦,后期考得很简单。用一个成语形容,那就是先苦后甜!