下午,我背着小书包高高兴兴地走在回家的路上,一阵阵秋风吹来,树上飘下一片片落叶。这些落叶美丽极了:有红的,有黄的,有绿的,还有半青半黄的。一路上,我不停地捡着落叶,两只小手都快装不下了。我看着这些五彩缤纷的树叶,别提有多高兴了。
回到家里,我把这些五颜六色的树叶放在桌上,然后挑出自己最喜欢的树叶兴致勃勃地做了起来。做什么好呢?我特别喜欢小金鱼,就贴小金鱼吧!我拿出一片大大的,火红火红的树叶,把它剪成椭圆型做小金鱼的身子。再用一片枫树的叶子做小金鱼的尾巴。然后,我用两片树叶剪成圆形做小金鱼的眼睛。接着,我用三片金灿灿的树叶剪成三个圆圆的当成水中吐出来的小泡泡。最后,我找来几根细细的长长的小草做海草。
瞧!一条美丽的小金鱼便诞生了。我端详着这副树叶画,心里开心极了。