今天上午,艳阳高照。但是,这酷热的天气丝毫阻挡不住我们为甘肃舟曲灾区奉献爱心的那份热情。今天我们银星社区组织社区的少先队员举行了向灾区献爱心的募捐活动。
上午,少先队员们冒着烈日在金色山庄的球场上将自制的募捐箱摆放整齐。同时借来了音响,大家轮流通过广播介绍舟曲泥石流的情况,呼吁社区的人来献爱心。开始来的人不多,少先队员们带头献爱心,纷纷捐出了自己的零花钱,我也把我所有的零花钱毫不犹豫地投进了募捐箱。同时设法把自己的父母,亲朋戚友也喊了过来,慢慢人越来越多,大家纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,踊跃捐款,有一元的,五元的,十元的,也有五十元、一百元的,最让我感动的是一个四岁左右的小男孩在妈妈的带领下把他的“猪宝宝”抱来了,倒出足有一二斤重的硬币,我们三个小朋友数了好久才数清总共一百六十八元五角。小男孩说:“这些硬币我存了一年多,现在我把它全部捐给灾区的哥哥姐姐们,希望他们不要伤心。”
望着这感人的场面,我不禁心潮起伏: 20xx年8月7日 夜22点左右,甘肃甘南藏族自治州舟曲县发生特大泥石流。目前已致1364人遇难401人失踪;舟曲5公里 长、500米 宽区域被夷为平地。那里的人民,生命和财产都受到了重大的损失。泥石流过后,那一幕幕凄凉的画面通过报纸、电视、网络,深深地烙在了我们的心中。
整整一天,我们募得了九百多元。我们的捐款虽然不多,但是,我们捐献的不仅仅是一些钱款,它代表着我们一颗颗滚烫的,真挚的爱心。这种爱是不分地区的。我真心地希望我们的爱心能为灾区人民送去一丝温暖。让他们知道:尽管他们遭受了极大的不幸,但是在中国的各个角落,有着无数的人民在关心他们,在帮助他们。我相信在大家的共同努力下,他们一定能战胜困难,早日重建家园!
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”这歌声在社区上空回荡,也在我的心中久久回荡!