今天,该我当护绿人员。第一节课刚下课,我就像箭一样冲出教室,来到操场上,进行我的护绿工作。
我走上“工作岗位”还没一会儿,就有一个低年级的小朋友跑到沙坑玩,我一看见,就马上跑上前,亲切地对他说:“不要跑到沙坑玩,要不沙子到跑道上来,不仅跑道很脏,打扫卫生的同学也不好清理了!”这么说真管用,他马上从沙坑中出来,去别的地方玩了。
站在那,说也怪,再也没有同学跑到沙坑里来玩了,感觉时间过得很慢很慢,很无聊,又不知能玩什么游戏。突然,我发现在石头的隙缝中有许多沙子,我赶紧去用手去扫。还没扫多久,就上课了。
在课堂上,我向老师汇报了我的工作效率,受到了老师的表扬,我今天过得很开心,因为我为班级做了好事,还为学校做了好事!