每个季节都有最美的景色:春天的黎明,夏天的夜晚,秋天的黄昏,冬天的午后。我最喜欢秋天的黄昏,一种凄凉中带着些许美丽的黄昏。
太阳在这时最美,她穿着凤冠霞帔,带着金翠首饰,显得雍容华贵、国色天香。起初,雪白的云朵被她染成富贵的金色,金色中有有些橙色,渐渐地,富贵的金色变成了妖娆的玫瑰红,红中带着一点紫,离太阳近的,是玫瑰红、紫红、橘红;离太阳远的,是金黄、橘黄和淡黄了。这时的天空,是何等的美丽呀!
树叶随风飘零,落叶归根,这些叶子最后要变成下一代的养料,这和人类真像呀,一代接一代,代代传承。一群大雁从天空中掠过,它们要去哪儿?是去繁衍后代,还是去过冬呢?这或许只有它们自己知道。
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”秋天的黄昏,真是凄凉中带着些许美丽呀!