每当我安静舒适地躺在沙发上和爸妈一同欣赏精彩搞笑的电视剧时,我心中涌起了一股幸福的源泉。看到湖南经视电台播放的一个电视剧《不准和陌生人说话》的情节和片段,不有陷入深深滴陷入沉思、男主人公把老婆当作私有财物,绝对不允许她与任何男人说半句话,动不动就训人,再板起他那僵硬死板的面孔,就像老虎要吃人似的。看到这儿不仅仅为女主人公深感到悲哀和痛心。出了一把同情的眼泪外,还恨她为什么不反抗!!!为什么要默默底承受她不该承受的一切!!!女人呀!为什么!为什么!!!
女人呀!难道你就是一个沉默的羔羊,凭男人打骂,连做人的底线也要失去了啊!仅有的那点尊严和自强呢想到这儿我泪眼模糊了,不由想起表姐阿雅来。
去年过春节去舅妈家拜访,舅妈和我聊着聊着,眼泪不由自主的掉下来。我那苦命的阿雅呀!我一边陪着舅妈悲哀地唠叨,一边倾听那陈年的往事、
那阴沉的脸,撒泼的神情,像极了市井上的一名无赖。“阿雅”“阿雅”她在心里默默滴呐喊!你真的这样懦弱吗真的愿过这整天提心吊胆的日子吗不,绝不!!!
舅妈说到这儿,把眼泪一抹,算了小美,咋不提这档悲哀的事了。此刻的阿雅比以前可不一样罗!
小妹,你瞧谁来了!我不由探眼一看,哇!这哪像舅妈说的,原先那样凄凉的阿雅!阿雅居然让我眼前一亮,苗条的身段,那颗亮晶晶的眼睛似乎在跟我说话:嗨!小妹,你好!一身得体的衣服恰到好处,把女性那柔美的的身段展现的淋漓紧致,身上金光闪闪的,像极了一个港妞。我惊喜地拉着表姐的手,真为你高兴呀!就是的,小妹!你明白我为什么变化的这么大呀!就就是因为我的勇敢和你表姐夫离婚了,然后呀!在县城开了个时装店,生意那就是红红火火的哟!小妹,你看我像以前那个受尽欺凌懦弱,那样无能的阿雅吗!此刻觉得我并不就是无能,我真为自己就是一个女人感到骄傲自豪!我要为我的事业而奋斗不息!阿雅!我的表姐,你不愧就是女人中的一名佼佼者,你在逆境中自强自立,学会了怎样做一个有用的女人,为所有的女人树起了一面鲜艳的旗帜,就是所有的女人的榜样而为你骄傲!我打心眼儿真为你感到高兴,为你自豪
我衷心地祝愿天下所有的女子,当你受到欺凌侮辱时,就应像表姐一样擦干泪水学会坚强,笑迎着应对困境,过上自己想要的幸福生活!