昨天,我们期中考试。今天上午,我怀抱着忐忑的心情等待着成绩“降落”我耳中。
早读课,郭老师匆匆走进班级,怀中抱着一沓试卷,我们的眼睛直勾勾地看着那沓试卷,我的心都要从嗓子眼儿蹦出来了,可心就死死的卡在那,一句话也说不出来。报名发卷了!有的同学紧皱眉头,额头上渗出细密的汗珠;有的同学仿佛早知道自己的成绩,唉声叹气、愁眉苦脸地说:“啊,我惨了!肯定砸了。”……老师快报到我时,中间因事中断。下课后,我去找老师,因为我的成绩打印上出错了。
数学、英语我可不自信了,数学是我的弱项,英语也有不会的,老师发试卷时,我趴在课桌上,闭着眼睛,什么都不敢看。试卷刚到手,我就把它捂起来,偷偷地放出一条缝,屏住呼吸,眼睛眯起来看,分数不太理想,因为数学考不好,“婷姑娘”哭了;因为英语考砸了,“心迟姑娘”也哭了,老师可没有少安慰啊!
这次考得不好,我吸取了教训,我觉得期末考试一定会好起来的。