今天,我早早地起了床,高高兴兴地上学去。因为,我知道今天是一年一度的军训开始的日子!
我很想当一个军官,那样子又威风又帅气,就借这次军训,来圆我的心愿吧!
军训开始了,首先,当然是站军姿啦!唉呀呀,真是让人叫苦不迭,一连站了几十分钟,时间真是过得好慢呀!
一会儿,老天爷也想考验我们,竟然下起了小雨,不一会儿,我的校服成了“斑点”衣了。而我们的教官呢?他们却毫不在意这些小雨点儿,仿佛天塌下来都不动声色似的。
“下面我们练短稍息和跨立”。教官脸上写满了严肃,“全体都有,稍息!”教官的喊声响彻云霄,像一台高音喇叭。
这时老天爷似乎想让我们经历更严厉的考验,竟然刮起了大风,少说有七、八级呢!果然,一阵又大又猛的大风像一只巨大无形的大手拍向了我,我的身子不由得向前冲了一小步。
“好,休息”我站了十分钟,终于可以休息一下了!我一屁股坐了下来,揉揉手,放松放松脚,活动活动身子,经过刚刚的练习,我感觉整个人都不是自己的了。
唉,我现在觉得当军人真是苦啊!不仅起早摸黑,而且每天都要站军姿,唉,真辛苦啊!听说这还是最简单的了。
今天还只是第一天,我整个人就垮了,看来我还要加强锻炼啊!期待明天的考验!