我是一个90 后的女孩。追求这动感和梦想。在大多说人的眼中。孤傲。不羁就是90 后 90 后的人儿喜欢潮流的服饰,听着动感的DJ音乐,戴着闪耀着青春光芒的金属耳钉。成群结队的走在灯红酒绿的闹市,写着自己的文字叛逆甚至疯狂
而我不同 。
我喜欢在有夕阳的傍晚。拿着一本书和些小吃,坐在我家的老藤椅上,享受着阳光和属于自己的那份宁静。或者沏一杯爸爸最喜欢的香茗,闻着茶的香看着升上半空中悄然消失的薄烟。耳畔缭绕这最爱的古典音乐。静静的,静静的。
故此,我听出了许多静静流淌的旋律。
我听出了黄土高坡上舞动的北国的魂。他是那么的雄厚,那么的令人震撼,那时只有伴着秦腔吼出来的。是伴着烈酒喝出来的。那是黄土高坡上飞扬的黄土,是渤海撞击海岸的愤怒,是无畏的。是波浪搏击地平线的猛烈,是刚强的。
而南国不同。她是似水的。
牛毛细雨洒落在行人的脖颈里,洒落在古色古香的小城里。我, 听出了那份灵动。在那被爬墙虎爬满了的小客栈里,偶尔传来声醒木落在桌子上的清脆的声音,还有说书人抑扬顿挫和下面窃窃的笑声。在那俏佳人的闺房里,轻轻的撩帘声,木梳间顺滑的乌丝下嫩弱的肩,身旁摆着雕着牡丹花的古筝。指尖下流出悠扬的旋律和还未平的弦。
小桥下泠泠的流水声,长满青苔的石头,一切都是那么的温柔。
一本书创造一的崭新的世界,一湘水映出一处风土人情,而一双会聆听的耳朵,可以听出世间万物。