今天早晨我刚起床,就看见爸爸在帮地板打蜡。看着爸爸一手拿蜡,一手拿着上了蜡的海绵在地板上擦着,看上去很好玩的样子。我也想试试,就对爸爸说:“爸爸,让我来帮您打蜡吧。”爸爸说:“好啊!”于是我就学着爸爸的样子,一手拿起蜡盒,一手拿起打蜡的海绵,跪在地板上打起蜡来。爸爸拿着毛巾在我后面擦。我一会往左擦,一会又往右擦,一会上下擦。这时,爸爸说:“要往一个方向均匀的擦,不要有漏掉的地方哦。”我说知道了,就按照爸爸说的,往一个方向均匀地擦着。
就这样,我一边擦一边哼着小曲,不一会,我头上开始出汗了。慢慢的,我开始有点气喘吁吁了,并且头上的汗像断了线的珠子直往下滴,跪在地上的双腿就像被千斤重担压着似的,怎么也抬不起来了。我想要放弃了,这时,我偷偷地看了一下爸爸,发现他正得意地冲着我笑,好像在说:“小样,不行了吧。”我心头涌起了一股劲,心想:我绝对不能让老爸看不起!于是,我站了起来,扭了扭腰,活动活动筋骨,然后蹲了下来继续为地板打起蜡来。累了,我就休息一会。终于,地板都被我们打好蜡了,看着亮晶晶的地板,我开心地笑了起来。
经过了这件事情,我深有感触:在生活中,看起来简单的事,往往做成功也是很难的。只有我们坚持不懈,才能取得成功。