今天,爸爸妈妈带我去广场玩。
广场上,打扮入时的大人小孩三五成群地玩着各种各样的游戏,到处欢声笑语。我老远就见到许多孩子在划船,爸爸也让我去玩。我飞奔过去,融入了欢乐的世界中。
船很小,只容得下一个小孩。水池子也不大,是用塑料围成的。水不深,则没大人的膝盖,清澈见底,水面微波荡漾,银光闪闪。我坐在船上划起了船。小船慢慢悠荡在水中,把我的心也悠乐了。我一会儿使劲向前摇着双桨,让船儿飞奔向前,推出了两道飞扬的白浪;一会儿,我一手把桨向前摇,一手把桨往后摇,让船儿原地打转转,溅起了好多晶莹的水珠。呵!不大的功夫,我就能把小船驾驶得得心应手。
这时,一个小朋友划着船向我冲来,我自如地操纵着我的小船迎上前去,“砰”的一声,两只小船撞在一块了!我的船威力大,把对方推到了一旁。
玩累了,我让船儿静静地漂在水面上,环顾四周。一个圆柱形的大家伙浮在水面上,里面的小孩直翻跟头;左边的空地上,一些小朋友在兴高采烈地骑着电动儿童车;再远一点儿,还有人在小心翼翼地滑旱冰。小朋友们都沉浸在幸福中。看着眼前的一切,我情不自禁地哼起了歌儿:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……谁给我们安排下幸福的生活……”
“喀嚓!喀嚓!“妈妈举起相机,为我留住了一个个美好的瞬间,但没能留住时间的脚步。“下船吧!”管船的老伯伯趟下水,把我的船拉到了池边。我依依不舍地下了船。