今天上午,虽然是夏天,但是下着雨,空气很凉爽,爸爸带着我和另外15名同学一起到一个叫瑞洁口腔的牙医店去搞《小小牙医》的活动。我到了以后,那里已经有很多同学了,阿姨让我在一张纸上签到。我看见那里摆着两排凳子,用来待会坐着看叔叔讲知识,同学们都在开开心心的玩耍着,我也跑过去玩了起来。
过了一会,那里的阿姨把我们叫了过来,我们排好队,阿姨给我们发了一件医生的白大褂、听诊器、编号(给我发的是9号)、和口罩。我把阿姨发的东西都穿好,叔叔开始和我们做一个有趣的游戏名叫“逛三园”游戏规则是:“说出水果园、动物园、蔬菜园都有什么东西,说错的人就上台表演节目。”他们表演的都很精彩,有人还表演了搞笑版的`《上学歌》所有人都笑了起来。接下来,叔叔叫1—8号每两个人一组,去互相看牙齿,9—16号继续听叔叔给我们讲怎样保护牙齿和预防口腔疾病的方法,同学们听得津津有味。讲完后,轮到我们9—16号去互相看牙了,我和陈骏然是一组,阿姨给我发了看牙的工具,我拿着阿姨给我发的工具,看见他的牙上有许五六个小黑点,他拿着工具,也看见我的牙上有许多小黑点。这都是我们平时没有好好刷牙的结果。
我们看完牙,我们又一起看了一会电视,照了一张合影。我通过这次活动,了解到了怎样保护牙齿和预防口腔疾病的方法还教会了我怎样看牙,我觉得这个活动非常有意思。