早上,孩子们来的早,我就带大家一起去跳绳了。泽辉非常积极,拿来自己的本子给大家做记录。
大家都不想第一个跳,于是我建议:大家猜拳决定先后吧。
猜拳结束了,先是诗雨,然后是思州,最后是泽辉。
好个女英雄,诗雨上场了。她跳的非常快,随着粉红色的衣服上上下下,她脸也成了红扑扑的粉红色了。可能是因为女孩子力气小吧,她越跳越跳不动了,粗气直喘,不一会规定时间一分钟到了,她跳了59个。她第一个上场,没什么准备,我相信,如果多做些准备,她会跳得更多的。
接下来上场的是个子最高的思州。思州不住地嚷嚷:绳子太软了。绳子太长了。他跳起来的时候,绳子总是跟他过不去。我不禁念叨:绳子啊绳子,你怎么能这样呢,对这样一个机灵的小家伙,一定要珍惜啊!最后,他跳了25个。我替他总结了一下:绳子打败了他。
接下来上场的是体育委员泽辉。他虽然也有些急切,但跳起来还是很沉稳的。他不慌不忙地跳,脸上写满了自信。你猜他跳了多少个?90个啊!真是牛!不愧是体委。
我也想跳一跳。以前跳,没人帮忙掐时间,我也不知道自己能跳多少个。我心里有些忐忑:泽辉跳了那么多,给我的压力真大呀,万一我跳不过他,那颜面何存啊?淡定、淡定,不能乱,乱了就更跳不好了。我经常跳,应该能跳过他的。
思州给我计时,诗雨给我计数,我跳起来了。我不断告诉自己:控制呼吸,慢慢来。泽辉不断地问诗雨:多少个了。我也想知道。但诗雨并没有数出声音来。最后,结果出来了:是113个!噢耶!好!我一阵轻松。虽然超过孩子们没什么大不了的,但我就是高兴,噢耶!
单人跳完以后,大家又来了几轮双人跳,泽辉还给我们演示了编花跳。
过了一会儿,我就喊孩子们去上课了。