“噗……啪!”在汤老师一声令下,同学们齐刷刷地将脑袋埋在水里练呼吸。我是个初学者,还不敢这样做。汤老师便用手将我的头按下去,不到半分钟,我就迫不及待把头伸出水面。只听“砰”的一声,我的脑袋被汤老师重重的用浮板敲了一下,我不得不捏着鼻子把头埋下去……旁边的家长笑得前仰后合。
这个暑假,妈妈为了让我学会一门求生的技能,便把我带到长富新城学习游泳。教我的是汤老师,他的个子挺高的,眼睛大大的,皮肤黑黝黝的。我们私下都叫他“汤姆”老师。
当我可以丢浮板时,我的双手划得特别快,生怕被水淹似的。头也抬得高高的,好像在仰望着宇宙,妈妈说我真像一只“旱鸭子”,其实,我的脖子酸极了,而且是累得满头大汗。唉!这哪里是蛙泳,简直是“狗刨沙”。
有一次,我和同学玩起了“水下骑宝马比赛”,什么?水下还能骑宝马?其实,就是将浮板用力按在水下,用大腿夹紧,再把手松开,因为浮板是用泡沫做的,所以我坐在上面可以浮起来,哈!那种感觉还真爽呢!然后,我把游泳眼镜戴起来,和另一个同学在水上“赛马”,我们骑着“宝马”,用手拍水花互相激打对方,没想到,意外发生了……
我正玩得高兴,突然,大腿放松了一下,浮板像个逃兵似的跳出水面几米远,幸亏还带着背漂,但还是被老师逮了个正着,真倒霉啊!
这些就是我的游泳趣事,好玩吗?