记得暑假时我在广州阳江岛上,去看大海。太阳只露出了半张脸庞,大海很安静,应该还没有睡醒吧!
太阳渐渐升高,大海也热闹了起来,远远驶来了一艘轮船,打破了海面的平静,海也醒了。海水拍打着海边的岩石,溅起雪白的浪花, 美丽极了。
太阳越升越高,鸟儿们在枝头上叽叽喳喳的唱歌。它们时而贴着海面飞翔,时而又飞入云霄。似乎要带我们飞向太阳。
中午我们来到海边一家玩耍!爸爸的胆子最大,一直向海洋深处走。我和妈妈在后面唱着“大海啊!故乡”……
秋天的足迹
春天百花盛开,夏天绿树成荫,冬天冰天雪地,但最美的还是秋天,因为秋天是丰收的季节。
街道旁的水果摊摆满了水果,有甜美的梨子、好吃的苹果、有红彤彤的枣子,还有甜甜的橘子,它们都是秋姑娘走过的足迹。
还没有走进校园我就闻到一股清香,原来是桂花开了,满树的叶子之间躲藏着几朵金黄的桂花,就像一个个顽皮的小朋友在玩捉迷藏。原来秋姑娘和我们一样爱玩捉迷藏呢!
森林中的一个角落,狮子开了个怪会议,狮子提出要把动物们分成两部分,第一大部分是中大型动物,后者当然是小型动物了。那些可爱的小动物只能割舍到一小部分森林。
但是这些小动物还是玩得很开心。一天,大猴儿和小猴儿玩得正欢。猴子父子俩可是这个新家族中算大的了,连连好几个小动物都比不过他们。跷跷板的一头也总是倒在他们那边。小兔子独自躲在角落偷偷看着,被飞在天上的小鸟看见了,小鸟知道小兔子平时都很胆小,没有自信心。于是在她面前飞来飞去,“兔姐姐呀,你也去试试嘛。”
“不行呀,我才3.7公斤,怎么可能比得过他们,在说上次,我跟两只小猴玩耍,4只兔子才和他们一样重。”“那就多叫几个朋友,众人拾柴火焰高呀。”在小鸟的一再要求下,小兔子终于答应了。小兔子又找来了5个姐妹。说来真巧,6只兔子都是3.7公斤。在“战场”上,6只兔子和猴儿父子俩打个平手。
回去的路上,小兔子充满了信心,这时小鸟提出问题:“我到现在还不知道大猴子到底有多重,平常老听他吹牛。”小兔子自信地回答到:“4只兔子=2只小猴子,一只小猴子就等于2只兔子。”小兔子掰着手指继续说:“6只兔子减去小猴子等于的2只兔子,大猴儿就等于4只兔子。4*3.7=14.8公斤,那大猴子就是14.8公斤了!”大家都夸小兔子聪明,小兔子更加自信了。
今天,妈妈带我去上班,因为我一个人在家妈妈不放心。我妈妈是个工程师,她的工作很辛苦,每天的坐在电脑前画图。可是今天不一样,原来今天是妈妈大干100天其中的一天,妈妈开会去了。突然,妈妈的手机丁铃铃地响了起来。妈妈不在,是不是重要的事情呢?我接通了电话,电话传来一个陌生的声音说:这是周工的快递,在设计院东门。
我听了之后,二话不说就像风一般的窜下了楼。我到了东门,看见黄马甲快递车停在了门口。叔叔和蔼的把包裹递给我,我拿到了快递,又蹿上了楼。我在办公室有一个好朋友,她说要看看快递里装的是什么,我制止了她,说:偷偷拆别人的快递是不礼貌的。妈妈终于回来了,我把事情的来龙去脉都告诉了她,妈妈说我真是她的好助手。