五年级日记
暑假开始了,老师让我们《读男生日记》这本书。这本书让我认识了吴缅。吴缅是个有爱心、勇敢、乐于助人为乐的男孩子。
我最喜欢书中的“这一天高兴”这一段,这一段是说一个卖花的小姑娘正在哭,吴缅走过去问她为什么哭,小姑娘说她把卖花的30元钱丢了。吴缅为了帮助小姑娘,用自己的50元钱买下了她的所有的鲜花。从这件事上表达了吴缅很有爱心,并且表现了他助人为乐的精神。这个小故事让我非常的感动。
我还喜欢“两个男人”这一段,这一段是说吴缅和他的爸爸去西藏玩。爸爸给了他两种去的方法:一个是乘飞机不到3个小时就能轻松到达;另一个方法是跟着军车走一个星期才能到达,而且困难重重甚至还有生命危险。吴缅毅然选择要跟着军车走,只有这样才能更好的观赏了解一路的风情,还能经历一些有趣的冒险。从这件事说明吴缅很勇敢,不怕困难、不怕危险。
从吴缅的身上我学到了很多知识,我也要做一个勇敢、坚强、不怕困难和充满爱心的男孩。