今天妈妈留给我一个任务,就是去借书并且买书,“天哪,外面这么热,放一个鸡蛋出去,估计半小时就收熟了,我出去,估计回不来了”我心里嘀咕着,可刚想找借口妈妈却已经出门,走了。这下我只能冒着烈阳出门了。我拿着妈妈留下的买书钱和借书卡,出门了。
刚来到公交车站,就已经“汗水直流三千尺”了,我看到有家零食店,我想买一瓶冰水,可车已经来了我只好打消了这个念头。来到图书馆,我感觉好熟悉,这里曾经是我补习的地方。来到二楼读书室,我刚一进来,就发现气氛与往常不一样。通常这个时候都有许多人在这里读书,可是今天竟然连半个人影都没有太奇怪了。这时,值勤员跑过来对我说:“一到星期五这里都不借书,请你星期六星期天来吧。”我只好扫兴而归。下了楼,我就往附近的“小博士书店”走过去,虽然图书馆没开门,但是这里却是异常的人多,买书的人都排成一条“龙”了。我在这“人山人海”里苦苦寻找了一个小时,才找到一本练字薄,可语文书却没有,我问阿姨:“为什么没有语文书”她惊讶的说:“这里从来没有卖教科书。”我只能扫兴的去付钱了。
在回家的路上,我觉得妈妈之所以让我去买书,就是为了锻炼自己,培养我的独立能力,在自己一个人的状况下也能够完成一件事情,想到这里,我笑了。