10月1日,是个举国欢庆的日子,可“牙牙乐”宫殿却拉长了脸,寂静得让人心慌。
话说当时,我正与牙齿大臣“拼命工作”,忽然宫内有一阵小骚动,我派“舌头大臣”一检查,发现第六大臣“磨豆豆”正“苟延残喘”,血腥味弥漫在宫中。我咽一口唾沫,觉得喉咙中涩涩的,我真怕这牙一翻身坠入我的喉咙。
“奶奶!”一声尖叫打破了这令人恐惧的宁静。
奶奶闻讯赶来,得知情况后慌忙翻箱倒柜地找棉花,结果只扯了一块小纱布凑合。我张开了“宫门”,奶奶见此大臣正悬在半空,便以迅雷不及掩耳的速度伸手拔去了那颗牙,往我嘴中塞进了那块小纱布。只听见“扑”的一声,“磨豆豆”落在我的手心。我小心翼翼地帮他洗了一次澡,把它放在茶几上。
“你为我‘牙牙乐’宫做了不少奉献,祝你安息!”我默默地说着。
“哈哈……”不知哪儿传来一阵笑声,回头一看,是我的奶奶,她早已笑得上气不接下气。过了一会儿,奶奶突然正色道:“为了不使牙根发炎,两小时后吃饭!”我饭只吃了一半耶!我两眼一翻,差点没晕过去……
现如今,牙又掉了一颗,虽然不舒服,但表示我又长大了,唉,拔牙真是让我又喜又忧!