1月22日星期五小雨
今天是公布期末考试成绩的日子。同学们都早早地到了学校,心里很紧张。大家都议论纷纷,都希望自己能考100分。冯老师开始宣布成绩了,大家都立刻安静下来,教室里鸦雀无声。冯老师读完成绩了,考得好的同学都兴高采烈,但是很多人都垂头丧气,因为很多人的成绩都不好。全班语文有两个100分,数学有五个100分,但是全班都没有一个双百。有些同学考了90多分,有些同学考了80多分,甚至有些同学只考了六七十分。
我的成绩是语文92。5分,数学100分。我觉得数学考得还不错,我已经连续三个学期数学期末考试得100分了,我心里很高兴。但是,语文成绩我是相当不满意,我一次都没考100分,这次连95分都没到,我心里很失望。我心想,我要多多努力,多练习写字,多读课外读物,这样,我以后的语文成绩一定会进步。
弟弟的成绩是语文94。5分,数学97分。他一直很努力,想考100分,但这次又没有考到100分,他很伤心。其实,他数学可以考100分的,就是因为粗心大意,而被扣了3分。他的语文成绩比我好,而且老师多扣了他的分,他应该再多加几分呢。弟弟平时读书比我快,所以读的书比我多。弟弟的语文成绩比我好,我要向他学习,我们俩取长补短,相得益彰,一定能一起进步。
我一定要坚持好好学习,一定能实现我的梦想,我的梦想就是长大后当一名航天科学家!