金秋十月,我到山上去看树林。
站在无边无际的林海中,秋风阵阵吹来,我仿佛领略到“秋姑娘”的一片情意,是她要用这些像诗一样的图画,来开阔我狭窄的眼界。
这里是一片杨柳树,它们的叶子在秋风的催促下,一片又一片地落了下来,就像就别的孩子,回到了大地母亲的怀抱;那一片是松柏林,它们还是绿的那么新鲜那么苍翠。苍翠和挺拔永远是它们的象征,这种绿意化成了生命的力量,让我懂得了什么叫“顽强”。一回头,我又看见了一片松柏林,它们红得像火焰,红得像晚霞,红得像太阳。顿时,我弄懂了,为什么红色代表着热情奔放。
站在山顶上,秋风吹来,林海中掀起了不同颜色的浓浓波纹。秋风经过杨柳树,飘落的黄页绿叶像跳跃的音符,随着“秋姑娘”翩翩起舞;秋风经过枫树林,松柏挺起高昂的头,用浑厚的滚滚松涛与“秋姑娘”同唱秋曲;秋风经过枫树林,红星般的红枫叶托起了秋姑娘柔软的身体,送她远行。
树林啊树林,在你的世界中生长着多少小生灵。可爱的小松鼠摆动着毛茸茸的大尾巴在树上穿梭。小麻雀抓紧每一分的秋光尽情地歌唱,南飞的小燕不忍离去地在树林上空盘旋。老人和孩子们在林间拾松枝,捡松塔,生火取暖。树林啊树林,你是我们大家共同的最忠实、最善良、最无私的朋友。你用那父亲般的博大胸怀赢得了我对你的热爱。