那天晚上,我正在房间里写作业,突然,老爸走了过来,说:“云,爸爸跟你商量件事,好吗?”“您说吧,啥事?”“你的压岁钱还有吗!”“有啊!怎么啦?”我漫不经心地回答,老爸的尴尬事。“其实,爸爸想向你……这个……那个……”平时说话流利的老爸,今儿个怎么变得这么忸忸怩怩呢?肯定有什么难言之隐。“爸,有什么事你就直说吧!”老爸沉默了一会儿,才好不容易从嘴里蹦出了几个字:“我想向你借钱!”“什么?您……”“我刚报了个电脑培训班,需要好几百元培训费,小学生作文《老爸的尴尬事》。你又不是不知道,咱家的财政大权由你妈掌管着,她是个一块钱要掰成两块用的人,能给我这个钱吗?”看着老爸那可怜样,我咬了咬牙,拿出所有的压岁钱,老爸见我帮了大忙,连声道谢:“乖女儿,好女儿,爸爸以后一定双倍还你。”他刚想走,似乎又想起了什么,转过身对我说:“爸爸还有件事想求你,就是希望你别把今天的事说出去,要不,你老爸多没面子。”“好、好、好,这是咱俩的秘密,行了吧!”“嗯,咱们拉勾,一百年不许变。”老爸这才放心地走开了。
嘿嘿,哎呀!都怪我这张嘴,一高兴就什么都把不住。朋友,你可千万要替我,不,替我老爸保密呦!让老爸知道了,我那钱就别想再要回来,谁叫我先不守信用的呢?