噼里啪啦,噼里啪啦,听着耳边噼啪声不断,我等着盼着年终于要来啦!嘿,瞅瞅表离我们全家每年必“吃”年夜大餐——春晚开播还有一个小时呢!
听着噼里啪啦鞭炮声,心里直痒痒我何不趁这工夫也“噼啪”去!拿定主意,带上烟花、摔炮,“飞”到老爸跟前,没等他回过神来,就已经被我连拉带拽地“押”到院里了。
快看!烟花筒里一个小火球“嗖”一下飞到了空中,只听“啪”一声响,像变戏法似一个巨大彩蘑菇便挂在了天空,眨眼间又像仙女散花般散落开来。看我不由得尖叫道:“哇——,太美了!”。一番欢呼雀跃之后俺也想露一手,虽然俺不会放烟花,可俺会放摔炮,您瞧好吧!“啪——啪啪——啪——”只听平地几声惊雷响,大事不妙,本想在老爸面前露一手,可谁知一激动,不知咋地竟一下摔出了好几个摔炮,听着震耳欲聋得“啪啪”声,吓我抱头鼠窜,看老爸哈哈大笑……
和老爸玩了好一会儿,妈妈为我们准备饺子做好了,我肚子也咕咕直叫了,于是我们就回屋开吃了,越吃越香饺子使我禁不住奋力吃了半个小时,肚子胀了近一厘米,都吃成那样了,最后俺还嘴馋得又使劲儿往肚子里塞进了个大苹果。
一饱口福之后,就该一饱眼福了,我们仨不约而同地跑到电视机前看起了春节联欢晚会,节目太精彩了,有相声,歌曲,杂技……看得我们仨一会儿乐得嘻嘻哈哈咧开了嘴,一会儿惊得目瞪口呆瞪大了眼,其中最今我最喜欢节目要数刘谦那“见证奇迹”魔术了,您瞧,他愣是拿着吸管对着镜子里杯子一口一口喝掉了镜子前杯里咖啡,他表演看得一向爱探究我禁不住也倒了半杯果汁,学着他样子对着镜子吸了起来,可吸了老半天杯里果汁丝毫没少,肚子里空气倒增添了不少,唉,这魔术也太神奇,太不可思议了吧!
这个除夕夜,我不仅看到了漂亮烟花,吃到了喷喷香饺子,还和老爸老妈一起“见证了奇迹”。哎呀呀,这真是一个令我兴奋,使我难忘除夕夜啊!