今天,我和妈妈爸爸一起做南瓜饼。
爸爸负责把南瓜蒸熟、搅碎,放到一个大碗里。等热气全部散发掉了再把一碗糯米粉倒在大碗里搅拌均匀。
爸爸告诉我可以捏了,如果捏的时候感觉太黏,可以撒一点干糯米粉在外面。
我先捏了一个花朵,然后捏了两只小鸡。妈妈都是搓圆后捏成一个个小圆饼,一点花样也没有,真够单调的!
妈妈把捏好的南瓜饼放到油锅里炸,我捏的两只小鸡的嘴巴都被炸成扁嘴了,真是把我气坏了。可是,看起来不好看的南瓜饼吃起来却很好吃。我尝尝、尝尝就尝掉了几个,味道真好呀!
等妈妈把南瓜饼全部炸好端上桌子的时候,我没怎么吃了。不是不想吃,是实在吃不下了。
自己亲手做的南瓜饼吃起来就是不一样呀!