包饺子日记
今天,我到奶奶家去吃饭。还没进家门的时候,我就闻到了一阵清香。呀!原来,是奶奶在包饺子呀!
只见奶奶一手拿着饺子皮,另一只手拿着一双筷子在碗里弄一点肉放到饺子皮上,然后,
。而且包的圆鼓鼓的,像一只充满了气的气球。我看的羡慕极了!连忙说:“奶奶,你快点教教我,这么有意思的。”奶奶说:“好的,你先拿一张饺子皮,再往皮里放点儿馅,但不要太多,要是太多的话,等一下就包不起来了,然后两边的皮这样折起来,最后,把边捏成波浪状,用手小心翼翼地捏过去,不要太用力了,否则,饺子皮很容易弄破了的。”奶奶一边说着,一边演示给我看。我按照奶奶教我的方法。一步步的照着步骤做下去。但我一开始放的馅太少了,这样做出来的饺子就像没有力气的人一样,都站立不起来了。我后来,吸取教训,馅是放了多一点了,但饺子皮给弄破了,里面的馅都掉了出来,还弄得我手上黏糊糊的。原来,包饺子看看简单,其实,还是挺难的。我并没有放弃,我继续尝试着,探索着。终于,找到了方法。饺子的馅放得刚刚适中,这下子饺子总算包的像模像样了。
哈哈!我终于成功了,经过我不懈的努力,我终于学会了包饺子了。