每年开学的第一天,每年的《开学第一课》。已上五年级的我,也看过几次,今年的主题——美在你身边。
美,这个字的概念,有多种理解。不一样的人,不一样的职业,都有不一样的表达方式。
“最美司机”——吴斌叔叔和“最美老师”——张丽莉。他们都只是平凡的人,但在危急时刻为保护他人,他们却能毫不犹豫地用自己的身躯挡住危险,换回他人的生命。
记得法国艺术家罗丹说过:“美在于发现,生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”是呀,美无处不在,只要你用心观察,你就能发现美!
噢!我明白了,其实美就在你身边,美就是发生在你身边的点点滴滴,你要用心去读它,你就会读懂。