悠悠岁月,弹指流年,转眼间,我的初三生活即将接近尾声,回想过往,哭过笑过,累过,痛过,但从不曾放弃过,我的,或者说是我们的初三生活就容易如一道彩虹,色彩斑斓。
红
加油,加油,还有一群坚持啊,加油,体育老师大声的叫喊着,鼓励着操场上拼搏的孩子们,而我们咬紧牙关做最后的冲刺,傍晚,火红的夕阳把阳光射在我们红彤彤的脸蛋上,映着晶莹的汗滴,折射出的是喜悦的光芒,我们坚持到了最后,我们为自己欢呼,呐喊着成功背后的喜悦,犹如那般最热烈的红。
绿
虽然初三生活很累,但也很快乐,因为患难见真情,在这里我们收获的不止是智慧,还有友情。
在紧张的复习中,我们相互帮助,共度难关,没有吵闹你争执,只有宽容与谅解,谁有题不会只要肯问,就一定有同学愿为你讲解谁摔倒了不管熟与不熟,都会毫不犹豫的拉你吧!
我记得有一次自己着凉肚子疼时,同学们都很关心我朋友在我上下楼梯时,总是小心翼翼地搀扶着我,同桌也总是主动为我接热水,初三的就像大自然的绿色,没有污染,只有纯洁与美好。
蓝
随着年龄增长,随着学习压力的增大,烦恼也就随之增多,青春期的叛逆学习的压力,堆得如山高的作业,此时的父母忠言因逆耳也变成了唠叨……这许多的许多都让我们无比的困惑,你焦躁,才让我们小小年纪的脸上总露出不相称的忧郁悲伤。初三就像彩虹上的蓝色是一道明媚的忧伤。
初三生活像彩虹一样绚丽多姿,在这样的初三中我们学到了很多,也成长了很多,明白了很多,就让我们珍惜这个像彩虹一般美丽但又即将消失的初三吧,让它的绚丽多彩,深深的烙在我们的心田!