你知道我说的落汤兔是指什么东西吗?是我的玩具兔子,这个兔子是和张文瑾一起在鼓楼买的。我的兔子有很多紫色的毛,远远看去就像一个紫色的绒球,她是一只只有我的巴掌这么大的垂耳兔。我每天晚上睡觉都把兔子放在边上,甚至出门也带上。我叫她“紫薇”。
今天早上,爸爸对我说:“紫薇她要洗一洗了,她身体里面有好多好多细菌。”我回答说:“不!这样紫薇的毛会尖尖的,很不好看。”但我又想了想,觉得爸爸说得有道理,就把紫薇给了爸爸。
爸爸又把紫薇给了奶奶。接着,奶奶把她跟衣服一起放到了桶里。
当我还在看电视的时候,奶奶从河边回来了。奶奶一只手提着桶,另一只手拿着一个紫色的东西。哦——不——,那个……是是……是……我的紫……紫……薇?唉!我真后悔,后悔我把紫薇给了那个“坏老头儿”,后悔“坏老头儿”把我的“心肝宝贝儿”给了“老巫婆”,后悔“老巫婆”把“心肝宝贝儿”变成了“落汤兔”,真气人!
好了,我话不多说了,我要去看“心肝宝贝儿”了,再见!