“ 校内生活竞争多,校外生活自由多。”这是上学时期中少年儿童的思想吧?但作业问题还是避免不了。
其实上学的孩子们不喜欢写作业也不应该批评,因为这个时候孩子的玩心比较大,不喜欢写作业——上学时,要作业;回家时,要作业;早上、中午和晚上,作业、作业和作业,作业天天来相伴。相信这是许多上学时期孩子们的心声吧!因为不喜欢写作业,所以会有许多的思想。
作业并没有我们想象的那么可怕,只要在适时的时间做相对的作业,那也是十分轻松的,早一点做作业和晚一点做作业也是有很大的区别的。早一点做作业有两大好处,提前做完自己的作业就没有了顾虑,玩的时候也可以自由自在的,不用有太多的遐想心。早一点写完作业,可以玩的舒心,吃的安心,也能在父母和老师的心目中树立起一个乖孩子、好学生的形象。晚一点写完作业会有更多的坏处,如:没有写完作业,玩的时候不能称心如意的玩,心里总是觉得有一块大石头悬在半空中,生怕会掉下来砸到自己。没有写完作业,在老师和父母面前会成为一个不听话的坏学生和不乖的孩子。如果超过了写作业的时间,也许会受到严重的责骂,当时心里一定觉得羞耻,觉得脸上无了光,受到责骂时就觉得被人在许多人面前落魄的打了几巴掌,恨不得马上找一个小小的地缝用迅雷不及掩耳之势立刻钻进去,不要再让人看到自己的糗样。
有些人想在学校中好好写作业,回家后好好的玩耍;有些人想在学校中好好地玩,回家后好好的写;有些人想玩;有些人想写······这些想法我们都不能责备也不能否定,因为每个人的见解和思想不同,都是不一样的。
作业,还是要由你自己去好好地思考哦!