“愤怒的小鸟”大战开始啦!请速围战!哈哈,我一定会赢的!
中午,我看见胡宇翔在玩弄14个正方形的小橡皮,便忍不住问道:“可不可以借我玩一下?”胡宇翔爽快的答应了,我赶紧把橡皮搬到我的课桌上。我用小橡皮一会搭城堡,一会搭房子,一会又搭床……
徐冉来了,看见我在玩,就迫不及待地问我:“我可以和你一起玩吗?”我想:正好我一个人玩没有意思,多了一个同学玩,岂不是更有意思了吗?所以我立即同意了。徐冉提了一个建议:“我们不搭了,我们玩‘愤怒的小鸟’!”对呀,这个主意不错,“好吧!游戏规则我公布一下:每人只有三块小橡皮,留八块小橡皮搭小房子。搭完以后,再用自己手中的橡皮砸房子,扔出去的橡皮不能再捡了。谁把房子完完全全给打倒,谁就赢了。如果一个人的橡皮用完了,另一个还有,那就那个人赢了。”
房子搭好了,“愤怒的小鸟”大战也就开始啦!徐冉,我一定会赢你的!啊哈哈!哦,对了,到我了。看我的吧!我把我的红色“小鸟”瞄准目标,然后轻轻一弹,“小鸟”就飞出去了。可惜,差一点就打中了。徐冉也不甘示弱,只见她轻轻一扔,就打中了,不过徐冉只打中了房子的“头”,并没有全部打中。又到我了,这一次我一定不会输的。我仔细的想了一下:我和徐冉刚刚都是对着“屋顶”打的,为什么没有打中?即使打中了,但大概依然还会有橡皮立着的吧?这次我把“小鸟”对着房子的中间,然后小心翼翼的一弹,我的“小鸟”撞击了房子的“腰”,它晃了几下,然后又歪歪扭扭的勉强站稳了。此时此刻,我不停的在心里说:“天灵灵地灵灵,太上老君快显灵!保佑房子倒!”你们猜怎么着?嘿!太上老君果然显灵了,那“房子”站稳几下又晃了,最后还是“病倒”了。噢耶!我赢了。后面几次,都是我赢的次数比较多,偶尔失败,有时候还差点扔到徐冉的嘴巴里了。嘻嘻,好像是我分心了。
我这次终于掌握了诀窍:对着“房子”中间打,因为“房子”的中间是重要点,一旦中间的支撑点没有了,上下就会起影响,自然就倒了。
哈!没有想到玩游戏会玩出个知识来。下次玩游戏我用这个秘诀准会赢!