我们的校园有一个操场,远看它是一个干净的操场,可当你走近仔细一看,垃圾遍地,好像是操场“整容”了一样。
我越看越不是滋味。我心想:“就让我担任一次环保小卫士吧!”我心中那渴望环境变好的愿望越来越强烈,催促着我马上行动。
我来到了操场的旁边一看,在心里暗暗想到:“这有什么好捡的呢?”于是,我便在操场上拔起了草。正当我在拔着起兴时我发现了许许多多的垃圾——八个冰棒纸,一个吃剩的烧饼等,我马上跳了起来:“呀!好多的垃圾呀!”我立刻捡了起来。我捡了一会,看着没有什么垃圾了,正当我想回班时,我发现前有一位小少先队员 他正在吃冰棍,正当吃得津津有味时,前面有人喊道:“小明快过来玩呀! ”听到朋友们的召唤,他也顾不得吃冰棍了,他把冰棍一丢便跑过去和小朋友们玩起来了。
看到这一幕我极其生气恨不得把他教训一顿,我心想:“你真不爱护环境呀!”我走到了冰棍的旁边,只见这个冰棍上已经爬满了蚂蚁。我想:“做为一个环保小卫士,一定要保护学校的环境!”于是我立刻把这最后的垃圾放入了垃圾箱。我环顾操场,它完全改变了模样。
“我是环保小卫士!”我从心底里那么高兴。真希望大家都争做环保小卫士,相信只要人人都努力,我们周围的环境会变得越来越好,我们的学校会越来越美丽。