五年级日记
有一天,我正在看电视,电视上说蜻蛙有漂浮的能力。
第二天,我和三个伙伴去嘉陵江的水库旁边看,我们捉了一只蜻蛙把它水面上,它的肚子就鼓了起来,后来消了,蜻蛙就沉了下去逃走了,我回去就上网查了一下资料,原来,蜻蛙是用气鼓起来的,为什么在水里鼓气呢?其实青蛙的皮肤早就解决了这个问题,青蛙的皮肤看起来没有孔,但用显微镜可以看到很多孔,它们会分解出水里的空气和水,然后选择一种来帮助自己。
而且青蛙的呼吸也是用皮肤,因为青蛙的皮肤有这样奇特的功能,所以我要去观察它,而且我以后还要观察小动物,这样我的智商才会提高。
好了,大家看了我的观察日记,是不是也很想去呢!那就像我一样行动起来吧!