你了解我吗?嘻嘻,想必你摇头say no!那么,我就在此做个自我介绍吧。
我,兴趣广泛,但广而不专。我爱运动,爱笑,爱看电视,更爱看书——可以说是爱书如命。你们可以叫我“求知容”,或别的名字,也无所谓,因为名字只不过是个代号!
我,一头乌黑亮发,也许爱看书还没有到走火入魔的程度,所以眼睛依然保持明亮。美中不足的鼻子,润红的小嘴,红扑扑的脸颊,就构成了我一张还算凑合的瓜子脸。
我,说是爱书如命是因为某年某月某一天,我在家里啃着“精神粮食”,厨房里传来了妈妈的叫声:“小容,帮妈妈去超市买瓶酱油!”我胡乱应了一声,身心整个陶醉在曲折的故事情节中。接到命令,我嘟囔了几句:“真烦,不知道我正忙吗?”说着便出门向超市走去,“刚才书中诸葛亮舌战群儒真是激动人心……”到了目的地,却忘了要买什么,只好猜猜看喽。结果我买了瓶蚝油回来,当然免不了妈妈一顿念经,可这时我已沉浸在书丛中。
爸妈不可忍耐,便把我的书没收了。嘻嘻,我的“精神粮食”可谓星罗棋布,收了一本,我还有一堆,奈何不了我,我自然是悠然自喜啦。
还有,每当路过书店,我脑海里就不觉浮现那回买书的情景。我兴高采烈地走进书店,在百闻不厌的书香之中挑选好书。一个小时、两个小时过去了,脚站麻了,我全然不知,新书差点翻成旧书,。终于我捧着书同样兴高采烈地走出书店,哼哼“得意”之时,售书阿姨一声大喝把我叫回,原来我竟忘了付钱!我极为尴尬地吐了吐舌头……
我没学过书法,钢笔书法却有一手,也许这就是天赋吧。我就是传说中的“乖乖女”,但最好不要当我是病猫。优点不多,缺点也不少。最大的绊脚石是粗心,有的时候穿反裤子一整天却浑然不觉,考试要能做到仔细,可以算是奇迹。我为人有点腼腆,喜新厌旧……
这就是我。你了解我了吗?希望彼此能成为好朋友,请多指教!Bye-bye!