我的日记
有人说,我的心灵深处只是一片沙漠而已,无论我的废话如何华丽,那也只是悲凉夜色中无垠的戈壁。
那个人说,我笔下的西楚霸王虽然力拔山兮气盖世,而且殉情于虞,却有一个重要的缺点,就是项羽不会笑。
他说,我不清楚项羽究竟如何,但是我想你笔下的项羽如果一统天下,那样的话说不定会是一个灾难,因为至少你笔下的项羽很少笑。
那个人说,我笔下的周瑜大都督虽然爱唱爱笑爱弹剑作歌,但是公瑾却一直生活在无奈与压抑之中,一生在构建孙吴的黄图霸业,可是他的结局不过是所有功高震主的权臣都有的。
他说,我断定你的辞藻不过是大漠上的寒夜,永远无情地用自己心灵基调的灰暗去勾勒笔下人们的悲剧。
我淡淡地瞥了他一眼,你到过沙漠么?
额…这…
那你就没有资格评论沙漠!何况,沙漠还有一个繁荣的名字,叫做瀚海。
……
接下来的时光,一个人走过寂寥的大街,一个人在去爬山的时候捡起经霜的血色枫叶,一个人把冰枝玉树定格在相机里,一个人……
当我的作文本上有很长一段日子没有那袭淡蓝色的评语与老师的评点交映生辉之后,我才模糊地想起一个人呆了有多久……那种孤单的日子,我似乎早已经习惯,以至于忘了他的存在。
不知道什么时候离开这个镇子生活的他,那属于他的桌椅都已经蒙上了一层淡淡的沙粒,空旷的抽屉里仅仅存放着那支他用来写字的淡蓝色钢笔。
走了,他真的走了。
走了就走了吧。我是一个寂寞而不孤单,淡定地微笑面对生活的家伙。