期中考试已过,接踵而来的便是家长会了。
在早晨八点多时,许多家长已经匆忙来到校园挤在了小小的座位上。
那真是一片壮观的景象。浩浩荡荡的人群蜂拥而至,那景象如同长江从上游奔涌到三峡,湍急喧闹。宽敞的校门此时也极为窄小。不一会儿,校门口、操场边挤满了各式各样的交通工具。
每个教室都分外整洁,家长们围在一块儿,有的谈笑风生,有的则对着分数一片阴云密布。
先是校长讲话,后来班主任再讲。每一班都进行着精彩的演讲。每一位班主任站在讲台上,肺腑之言澎湃而出。有的如高山流水,悠扬深远;有点如悬泉瀑布,激畅劲励;有的如和风细雨,润物无声;有的如和好想见,促膝而谈。
我们班主任则在讲台桌上翩翩起舞,讲得绘声绘色,讲得家长们陶醉其间……
真是一场精彩的家长会!