今天,大家期盼已久的春游到了!一、四年级去植物园,二、三年级去科技馆,五、六年级去天竺山。去科技馆的,老师都发给每人一张寻宝登记卡,看一看你有没有找到四宝。自己也可以添加好玩的一宝或二宝。
早上,风和日丽,万里无云。我们坐在车上看见路旁树木郁郁葱葱,车辆川流不息。老师叮嘱我们下车后要跟司机叔叔说再见。导游孙姐姐叫我们唱歌。一些女生就开玩笑说:宁静的夏夜,某某某站在马桶边,一口一口吃大便。大家都哈哈大笑。
到了科技馆,我们开始寻找四宝。第一宝是看得见的声波,到了电力大舞台。我就找到了第一宝。科技馆的工作阿姨给我们看了两千伏特的电波,还有一万伏特的电波。特别吩咐我们捂住耳朵。第二宝是X射线探索,到一个机器旁,只要把手放进里面,另外一个屏幕就可以看见手掌骨骼。第三宝是自己拉自己,来到另外一个机器在椅子上坐下来。把绳子拉下来自己就可以升高,只要不拉绳子就会返回到地面。找了三宝,大家都已久精疲力尽。也刚好是午饭时间,大家开始吃饭,都狼吞虎咽像好久没吃饭似的。过了一会儿,我们还玩打枪的游戏。最后,我们开始寻找第四宝,第四宝是消防演练。有大火的时候,只要往下喷水就成功了。
寻找完四宝,我们依依不舍离开科技馆。在返回学校的大巴车上我们欢声笑语,快快乐乐地交谈,内容主要是科技馆的游戏。