今天的最后一节课,老师带我们去操场上玩雪。走到半路,我迫不及待的想:到地方该玩打雪仗、还是堆雪人呢?
到了操场,听到老师说“解散!”这两个字的时候,同学们像猎豹一样向四面跑去。我也找到了葛子漪她们,我们堆起了雪人。我抬头看其他同学,只见他们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在跟雪球合影留念。
我找了一些雪,把它们弄成一个雪球,然后在雪地上滚来滚去,一会儿,就滚成了一个大雪球,我把那个大雪球滚到了葛子漪她们那儿,准备用它做雪人的身体。邵泠然去滚一个小的的雪球,用做雪人的头。等我们把雪球都滚好的时候,她们已经把雪人的眼睛、鼻子、嘴巴和手找好了。眼睛,是黑色的小石头;鼻子,是一根长冰;嘴巴,是一根绳子;手,是两根树枝。等我们把雪人的眼睛、鼻子、嘴巴和手都装好的时候,我发现雪人好象少了点什么。我想了想,跑到了雪地上,又做了一个圆椎型的雪球,盖在雪人的头上,啊,原来是一顶帽子。我们看着栩栩如生的雪人,心里特别高兴。
通过这次堆雪人,我明白了:做事一定要团结,这样做出来的东西才会又快又好。