同学们,你们吃过青椒肉丝吗?今天我吃的青椒肉丝格外的好吃,因为这是我亲手做的哦!
中午妈妈问我吃什么饭,我说:“吃米饭,今天我来做菜,好吗?” 早就想学着做做饭,炒炒菜,体会一下当厨师的乐趣了。今天这个机会我怎会错过。第一次做饭,我可要做好。我暗自下了决心。妈妈买来了青椒和肉丝,我学着妈妈的样子开始掰青椒 ,切青椒。青椒的皮太滑了,好几次差点切到我的手,但是我想一定要坚持。
终于切好了,开始开火放油,我学着妈妈的样子,先放肉丝,翻炒了几下,放了点酱油,油太热了,我着急的喊:“妈妈,该放青椒了吧。”妈妈说:“可以放了。”把青椒放进去,我轻轻的松了一口气 。我的动作笨笨的,妈妈站在旁边直笑。翻了一会儿,放盐,鸡精。我的青椒肉丝就大功告成了。
我拿了一只盘子,妈妈把菜装到盘子里 。看着自己做的菜,我迫不及待的拿起筷子尝了一口,啊,真香啊!没想到做菜这么有意思,我非常开心。