运动会日记
金秋十月,又迎来了一年一度的学校运动会。同学们穿着整齐的校服,神采奕奕地来到了小操场排好队,准备走方块队了。
八点十分,运动会的开幕式在雄壮的鼓乐声中开始了。
首先是入场式。走在方块队最前面的是护旗手,他们每人拉着国旗的一角,步伐整齐又严肃。后面的是乐队。乐队指挥手里拿着指挥棒,昂首挺胸,英姿飒爽地走在乐队的最前面。后面是大军鼓、小军鼓、还有小号的队伍,他们跟着指挥的节奏演奏着。再后面就是按年级排列的方块队,他们步调一致整齐划一,到了主席台前,他们喊着响亮的口号,迈着豪爽的步伐通过主席台。
当乐队走进操场草坪停止演奏的时候,观众席上热血沸腾的同学们立刻发出了阵阵欢呼声和掌声。口号声和欢呼声混成一片,在耳中久久回荡。
当全部班级都就位后,开始升国旗奏国歌。我们静静地站在那里望着庄严肃穆的五星红旗缓缓升起。
最后,裁判员代表和运动员代表发言。都郑重地说出了自己的承诺。
开幕式结束了,真正的比赛开始了。