开学了,漫长的暑假在快乐与炎热中过得如此的快,而新学期也已到来,我即将跨进学校的大门,步入二年级。
一个暑假不见,班级里有了很大的变化,许多同学都长高了好多。
上课铃一响,老师就走进了教室,给我们上开学的第一节课,当然是发书,领到书的那一刻,光滑的书面泛着白色的光芒,令我精神大振,并带着一种有油墨的特殊气味扑鼻而来,虽然说是油墨,但却令我陶醉其中,可能这就是所说的书香吧!虽然还没有正式开课,但发下来的一本一本的书籍却已经提醒我,二年级了,一定要带着满满的信心与努力来学习啊!
新的学期,新的自己,这对于一个刚步入二年级的我来说都是巨大的考验。
据我所知,二年级一切的知识巩固与严格要求是必不可少的。语文的课文解析和作文基础需要继续努力,而数学的头脑思维与计算能力还要努力巩固。总之,新学期有个新目标,我要给自己定下更远大的目标,想实现就好比徒手攀岩珠穆朗玛峰一样,一切看来都好像莫不可及,但只有你去努力了,去尝试了,你才能取得胜利。
为我所言,开学的第一天,并不是代表着什么,只是想在你背上书包的那一刻;跨进校门的那一刻;步入新学期的那一刻,问你:开学了,你准备迎接新的挑战了吗?