包饺子日记
我的生活中有许多第一次,第一次洗衣服、第一次跳绳、第一次滑冰,它们像珍珠一样镶在我的脑海里,我从里面拿出最耀眼的一颗——第一次包饺子。
正月十五元宵节这一天,妈妈说这是一个传统的节日,晚上要吃饺子,并且让我跟她学包饺子,我一口答应了,饺子皮是圆形的,薄薄的,我一边看着妈妈的动作,一边左手拿饺子皮,右手拿着筷子将馅放进饺子皮里,再学妈妈的样子将饺子皮合在一起,然后从一端一点一点把把饺子边捏紧。开始我正得意呢,结果一看,饺子边没捏紧,个个开着口,好像在笑我呢!妈妈鼓励我说:“一回生,两会熟,多包几个就会了”。
经过我多次的练习,一个个像元宝一样的饺子在我的面前排了一排。我终于学会了包饺子,我吃着自己包的饺子,觉得格外香。