包饺子日记
今天过年,奶奶和妈妈在包饺子,我在一旁看着。妈妈说:“如音,你会包吗?”奶奶笑着说:“给妈妈露两手”。“这还不简单!”我答道。“您瞧着吧!”奶奶教我拿起一个饺子皮,放馅,用食指和拇指把皮对捏,然后捏两边。奶奶边示范边讲解,我边领会边实践,按操作程序包上第一个饺子,往桌上一放,妈妈笑道:“简直就是丑小鸭么!”我仔细一瞧,确实“形体不佳”,“丑小鸭会变成白天鹅的。”奶奶鼓励着我。这一次妈妈改变了战略:手把手教我包第二个,又站在一旁指导我包第三个,让我独立包第四个……就这样,我一个接一个地包下去,饺子包得越来越好,速度越来越快。妈妈见了赞不绝口:“吆,白天鹅在这里聚会了!”大家听后都笑了起来。
今天的饺子,我吃得特别香,因为是我亲手包的。