我的日记
下周的语文课,我们要表演课本剧了,我们小组开完会之后,分派好了角色,于是,我们就要开始准备了,我们小组决定让我当小稻秧,而且每人回去要做一个头饰。
我今天放学回家,马上拿出卡纸、剪刀、双面胶和绳子,首先,我在卡纸上画上小稻秧的外形,在画上眼睛和嘴巴。我把画好的小稻秧剪了下来,剪的时候很小心,怕把小稻秧剪坏了。然后我拿出双面胶把小稻秧贴在另一张卡纸上,把另一张卡纸剪成正方形。最后,我要钻洞了,可是该用什么钻好呢?
我想啊,想啊,终于,我有办法了。我把卡纸对折,用剪刀剪了一个小孔,翻开来一看,果然有一个小洞。我用同样的方法把另一个洞也剪好了。我拿来绳子,把绳子穿进洞里打个结,把另一头穿进另一个洞里打个结。可是,节太不劳了,我刚戴上去,它就松掉了。我只好重新打了一个比以前劳很多的结,再戴上去,果然没掉下来。一个小稻秧头饰终于做好了,我看着这个漂亮的头饰,想:不知道其他同学有没有做好了。