优秀日记
记得,五年级时,特别喜欢看杨红樱的书。后来,因为上六年级了,时间少了,爸爸妈妈便不让我看了。放寒假了,我又把《男生日记》翻出来,仔仔细细地看了一遍,又有了许多和五年级时不一样的感受。
这本书主要讲了,主人公吴缅去看考一中的红榜时,知道同学宋立春也考上了一中,但他家交不起学费,所以联合同学义演来挣钱,最后不光帮宋立春个人交上了学费,还帮助了好几个家里困难同学的故事。
《男生日记》中吴缅帮助同学的事情很令我感动。我们同样都是六年级的同学,在我们的生活中,我们能像吴缅做的那么好吗?我们的班级能像他们班那么团结吗?不能。但我们可以从现在做起,团结同学,助人为乐。在班里不要打架,团结在一起,像亲兄弟一样互帮互助。学习《男生日记》中吴缅他们班互相帮助的精神,让助人为乐的精神像甘泉一样流入每个同学的心里。让团结的火炬在班级里传递。