在我们的生活中,总有一些微不足道的事情,被我们忽略,但是,你知道吗?忽略的,往往又是是最重要的,稍一不慎,就有可能酿成大错。下面我们就来看看我们的作者是怎样写的吧。
现在的我们,主要的任务是学习,在学习过程中,特别会忽略的科目就如:数学,物理,化学。这些都有公式,不过我们有时做数学计算或物理化学计算,有时会忽略到一些地方,从而导致我们出错。
考试时,一处细微的地方被我们忽略到了,最终发下来的成绩不理想,你要想后悔,但这一切都太晚了。
记得我曾读过这样一个故事,一个学生从一个学校转到另一个陌生的学校,新学校很好,可是他却感到很孤单,因为新学校的同学总是不理他,忽视他。一次,他趴在自己的桌子上,感到心都要碎了,这时,一个男孩进了这个教室,他经过了他,和对他微笑,这一笑,让这个忧郁的男孩变的阳光起来,开始和同学叫朋友,最终和他成为了好朋友。
也许,这个男孩并没有想到他的这一微笑竟是这世界上最美丽的微笑,不过,那没关系,就这一丝微笑,成就了那个同学的一生。
所以说,在这个世界里,我们要仔细观察,决不要忽略任何一个细小的东西。
或许,将来我们会因为这些微不足道的东西,而会成功。