今天,老师布置了一项特别的作业——体验盲人的生活。
老师这个作业一布置下来,同学们都傻了眼,有的同学说:“完了,明天肯定被撞的一块青一块紫的。”还有的同学说:“唉,爸爸、妈妈可能会拿我开开玩笑哦!”
第二天早上,我开始了我的体验活动。我心想:万一撞到东西怎么办?对了,我可以拿扇子呀!我拿好扇子,用布把眼睛遮住就可以了,我走出房间猛地一挥扇子,手不知怎么搞的手突然一松,扇子直接飞入了阳台,我准备去拿扇子,结果没走多远,不知道被什么东西绊了一跤,和大地接吻,我直接把布扯掉,大喊起来:“我不干了,我不干了!体验个东西竟然要付出如此大的代价,差点就撞到桌角了,太气人了!”可我转念又想,人做什么事是没有磕磕碰碰的,我就遇到了这么一点小小的挫折就放弃了,还是男子汉吗?所以,我忍着疼痛站了起来,妈妈就在这时叫我去吃午饭,导致没有体验完整,但是我明白了一个道理:遇到困难不能退缩而是要迎难而上,打败困难。
在我们的生活中,有许多这样的人,让我们一起帮助他(她)们吧!因为“帮助别人,快乐自己”!