我是一头黑熊,名叫豪豪,从春季醒来后到现在可是增肥了不少。今天,我又睁开熊眼,心说:“啊,漫长的冬天就要来临,我还是赶紧找点吃的吧。”
我拍拍肥硕的身躯,到处寻找鲜美的浆果。哇,这株植物可真绿啊,真是可爱极了,不用问——果子一定非常好吃。我熊吼一声,扑了过去,津津有味地吃起了浆果。这些浆果呢,倒不像这株植物这么可爱,看上去还裹满了泥巴。但一口咬下去,真是令人回味无穷,看来真是“果子不可貌相,海水不可斗量啊。”根据我这几年的熊龄判断:“凡是特别花哨的东西,没有多少好的。看熊要看内心而不是外表,果子也是这样。”
天上和煦的阳光照耀在我身上,熊毛变得十分蓬松,活动起来很舒服。身边的绿草,已经从春天的小芽儿变得又高又壮,刺得我的鼻尖有些痒,我忍不住打了个大喷嚏:“阿——欠!”这一下,真是惊天动地,把树上的松果都震掉了几颗。我一看,顿时两眼放光,来者不拒,全都送入了嘴中。正当我准备进行一番饭后祈祷时,树上一个尖锐的小声音响起来:“豪豪,你这个家伙,怎么抢我的吃的。”我扭头一看,谁呀,原来是松鼠升升的好朋友——桐桐,它也搬过来住了。你看它那肥的如同圆球一样的身躯,就会忍不住发笑——这身材都快赶上我大熊了!
“这可是我们过冬的粮食,你说,怎么赔?”原来是松鼠升升,它呀,也发福了,看那啤酒肚,活脱脱一个松鼠界“如来佛祖”。我挠挠头,“这样吧,我带你们去搜集松果,到时候得来的东西咱们三七分。”
“这还差不多。”桐桐满意地点点头。于是,我找到了一棵坚果多的几乎可以砸晕熊的松树,气运丹田,一招“横冲直闯”撞向了大松树。只听耳轮中一声“咔嚓”,松树都被我撞得摇三摇、晃三晃,一时间枝断叶落,松果噼里哗啦的,如同下雨一般往下落。
我一看自己的成果,不禁哈哈大笑。我们饱餐一顿。“还是存到肚里实惠,看你们那贪婪的样子。”桐桐转着贼溜溜的小眼,仍然盯着那美味的松果,差点忍不住啃下去。最后表情一变,有些悲壮地说:“算了,还是留下来等到冬天再吃松果干吧,要不然到时候饿肚子可惨了。”哈哈,这只松鼠也太精打细算了吧。
帮两只松鼠搜集完松果,我便懒懒地趴到树底下,看着嘴边如同小山一样的松果,吃上一些,再喝喝甘甜的溪水。啊,这生活,真是惬意啊。下午的太阳不热不冷,照在熊身上暖暖的。浓绿色的叶子挡住了大部分阳光,微风一吹,真是凉爽至极。四周呢,都是成熟的绿色植物,果子的香味老远就能够闻到,不知道有多少动物们都在搜集食物……
我喜欢秋天,这个丰收的秋天。