今天放学回到小区门口,我发现门口那丛茂密的草堆里有着一簇土黄色的毛。好奇心勾引着我,我走进一看,原来是一只酷似加菲猫的猫。这只小猫有着土黄色和白色相间的花纹,一双闪闪发光的金黄的眼睛。
看见我向它走去,它竟然目不转睛地盯着我。我感到有点奇怪,一般小猫见到人就会马上逃跑,而这只猫见到了我仍然趴在原地纹丝不动,反而还叫了一声“喵”。“你是不是饿了?”小猫似乎听懂了我的话,又“喵”了一声。我便把自己随身带的板栗和面包都拿了出来,放在手上,让这只小猫舔。
小猫看到有食物了,便警惕地往四周望望,快步上前,把我的手舔得直痒痒。填饱了肚子,小猫又朝自己的老窝走去,还不时回头向我看看......