这个暑假里有一件事让我念念不忘。
一天晚上,我和邻居WHQ和SYC一起在小区里玩。正当我们在想玩什么的时候,SYC说:“我带了打火机,我们来玩蟋蟀烧烤吧!就拿打火机烧。”“好啊!真是个好主意。”我和WHQ异口同声说。
我们先把蟋蟀一个个捉到,然后用牙签串起来。蟋蟀们狂暴地踢腿,想要摆脱牙签,但始终逃不走。我们一开始直接用打火机在上面烤,可是既没有味道,也不刺激。我脑子一转,嘿!我想到了:只要把我带的纸包在蟋蟀上,点燃纸,火会更猛,也会更有一些意思。我们就这么做了。许多蟋蟀象爆米花一样炸焦了。我们闻了闻,味道真香啊!但我们不敢吃,可能有毒。我们这晚玩得太开心了!
现在回想起那晚,我心里仍很开心,那是因为,我在大自然中取得了无比快乐。