“学习雷锋好榜样……”这首歌对于大家应该不陌生吧!那是歌颂雷锋那“钉子精神”与优良品德。雷锋虽然已经逝去,可他那光辉形象在我们心中永垂不朽。最近,我们身边也出现了许多“活雷锋”,他们不酬回报,连姓名也不肯告诉。他们从身边的小事做起,为老年人让座,帮助贫困山区的孩子,为一些得有严重疾病的孩子捐款……马上就要到3月5日了,今天我也做了几件好事,学习雷锋那种为人民服务的好品质。
在阴雨缠绵的星期六上午,我整装待发,手戴袖套,拿着铁钳,右手拿着垃圾袋,开始我的“环保小卫士之旅”啦!我兴冲冲地跑下楼,开始侦察起来,哼,垃圾都逃不过我的火眼金睛。前方发现可疑物体,哈哈!被我逮住了,看你还敢哪里逃。收拾了一个“破坏和谐环境的妖怪”。然后我再仔细寻找,战利品可多了:三张餐巾纸,两个香烟蒂头,两块橙子皮,统统关进“监狱”——垃圾桶。我斩“妖”除“魔”,“整顿”了小区的环境,这样生活才会更美好。
第二站,擦楼梯扶手,我来到楼梯口前,拿着一块抹布,开始“洗刷刷”,嘴里哼着“嘻唰唰、嘻唰唰……”我一口气以一楼擦到了五楼,把扶手上的灰尘全部赶跑。我带走了灰尘,留下的是居民楼的干净。
今天学雷锋活动到此结束,使我明白了很多道理,“人的生命是有限的,可是,帮助别人是无限的”。雷锋一生全在为人民服务,他把短暂的生命贡献给了为人民服务。他那精神感动了我们几代人。默默无闻、无私奉献,不求回报的人现在已经很少很少,大家看中的就只有金钱、名利,何不尝试淡泊名利,反而试着帮助别人,那会拥有名利感受不到的喜悦。人世间沉浮很多,利用短暂的生命去做有意义的事,我想,这就是人生价值所在。价值,价值,就要体现出它的魅力。要学会帮助别人,就要从一件小事做起。这样世界才会更美好,人与人之间才会增加彼此的信赖。