星期六,我一大早就起了床,妈妈最爱吃鸡蛋饼了,老是说想吃学校里的鸡蛋饼,我要亲手做,让她见识见识我的厉害。
我喊了奶奶帮忙一起准备材料。我先在面粉里加了一点水,把它搅拌成了糊糊。看上去跟小吃摊上的很像啊!然后我把两个鸡蛋用筷子搅匀,由于我技术有限,有许多蛋白还浮在上面,不管了。糊糊白白的、稠稠的,鸡蛋液金黄金黄的,准备就绪了。我在糊糊里加了一点调料,就开始做了。
简单回忆了一下小吃摊上那个阿姨做鸡蛋饼的顺序,奶奶帮我开了小火。我先舀了勺糊糊在平底锅里,然后在上面舀了一些鸡蛋液,洒了一些葱。“惨了,我没放油!”我叫了起来。事到如今,没办法了。既来之,则安之。我小心翼翼地把鸡蛋饼用铲子翻了一个面。果然!粘锅了!鸡蛋饼中间破了一个大洞。我看着那个洞又想哭又想笑,都是粗心惹的祸!第一块饼出炉了,虽然歪歪扭扭的,中间还破了一个大洞,可是我心里还是美滋滋的。我开始做第二个了,我不犯前错,首先就把油给放了,才开始做。可是,谁知正在我洒鸡蛋液的时候,蛋却流了出来,又做了一个不像样的鸡蛋饼。我做了许多个,果然功夫不负有心人啊,终于做了一个像样的鸡蛋饼。薄薄的面皮,嫩嫩的鸡蛋,配上青翠的小葱,一阵香味钻进我的鼻子。哈!色香味俱全啊!我心里得意极了!
我正拿起一块鸡蛋饼放在嘴边,一阵风把我手中的盘子和我正要入口的鸡蛋饼给“卷”走了。我跑出厨房,只见妈妈把最后一口鸡蛋饼塞进了嘴巴,还打了个饱嗝,满意地抹了抹嘴,揉了揉肚子。我摇摇头,唉,贪吃的妈妈!