夕阳西下,我和妈妈漫步在梁辉的九龙湾,夕阳下的乡村是多么美呀!
眺望远处,瞧:柔和的夕阳,绚烂的晚霞,横卧在不远的天边群山,倚山而建的一簇簇村落,一家家房顶上升起的袅袅炊烟……在这儿看不见城市的车水马龙,听不到城市的各种音响喧闹,但却充满神秘。
在我身边的山坡上,又是另一番景象。水牛三个一群,五个一伙正在绿油油的草地上悠闲地啃着美味的青草,还不时地抬起头来,面对充满诗情画意的乡村晚景,【哞哞】地长叫几声来抒发自己快乐的心情和感受。
乡村的傍晚多么迷人呀!我若带了笔和纸,我一定要把那起伏的群山,强壮的大水牛一一画下来。因为我多么喜欢乡村这美丽的傍晚。