星期五晚上写完了作业,感觉无所事事的我决定做个实验——把小豆子养成小豆芽!于是我把家中的绿豆找了出来,把它们放入杯子中,并在它们下面放上一张薄薄的吸水纸,然后滴上几滴水,就去睡觉了。
第二天一早,我就去看小豆子。我发现小豆子上面出现了一条条的小纹纹,我连忙问妈妈是怎么回事,妈妈告诉我:“小豆子把杯子里的水都吸收了,可是它还是很‘渴’,所以表皮就张开了嘴!所以必须给小豆子再加点水!”听了妈妈的话,我赶紧以最快的速度往杯子里面加了一些水。
果然,晚上我再去看小豆子时,都自已经丰满起来了,而且小纹纹变成了一条缝,从缝隙中,我还能看见里面小豆子白白的身子呢!
又过了几天,我再去看小豆子时,豆子变得扁扁的,我轻轻地用手指动了一下,发现那只是小豆子的一层皮,我往旁边一看:哇!我的小豆子的身体已经发芽了!我太高兴了!
第二天的早晨,起床后我又去看我的小豆子。我惊奇地发现,在不知不觉中,我的小豆子的嫩芽已经一两厘米了,上面还长了两篇嫩嫩的绿色的小叶子!
哈!我的实验终于成功了,我终于把小豆子养成了小豆芽了!