任时光勿勿而过,我只在乎你,没有你的日子总是零零落落的。离开将近一个月了,仍没有放开对你的思念。若有人问:“你的愿望是什么?”我只愿在心里轻轻说:“只要你好好的!”
在求学的道路上,离开是迫不得已的。离开你我怎么舍得?记得你悠扬的文字,还能让折翼的天使重拾它的翅膀;记得你缠绵的歌词,还能让伤心的人依然扬起她的嘴角;记得你阳光下的笑脸,还能让孤单的我得到独特的安抚……让我如何形容你的好,你的美,你的真!人生得一知己足矣,一生认识你我早已足矣!
初中的时光转眼消逝,迷迷糊糊踏上了高中的旅程,为了彼此心中的梦想而执着地去追寻。就算只是生命的过客,在我的脑海里填满了对你的记忆。倚在窗外,看着人来人往,那些陌生的脸宠,总让我在心中浮起一丝悲凉。昔日在初中携手度过的四季,每一个角落见证了我们的友情。记得那年秋季,蜡黄的树叶都落叶归根,踏上去,发出“咯吱”声响,配上你脆铃似的笑声,那是一副多么完美的画面!转身对视的一瞬间,分明看出你眼中夹杂着的情绪——不舍、留恋、无奈……折下一片树叶的你宣誓般道:“就算秋风萧瑟,我也要做最后一片绿叶!”你可曾知道?在我心中为你保存的叶子,已越来越绿了。
茫茫人海能相逢,点点滴滴多少情谊深深重!让彼此岁月不再蹉跎,让快乐不再吝啬。你给予我的关心温过每一个冬季;你赠予我的问候清新过每一个早晨;你赋予我的快乐送走过每一个黄昏……此友谊不得忘却,此感情不得忘却!此刻,我握着你送我的笔,却笨拙的写不出你十分之一的特别,只能想一点写一点,还未能挤出一篇自以为完美的文章。不知是否能传达“千里共婵娟”的美好?是否能感应“空留马行处”的无奈?
罢了罢了。不再奢求用文字表达了,也请不要问我的愿望了!我一平凡的90后,能有什么豪情壮志?难道还翱翔太空?抑或名垂青史?听得我讽刺。借用《宫》中的一句台词表达一下我心中的愿望——
只要你好好的,我就好好的。