今天,乌云密布,天空中下起了小雨,没有电闪电鸣,没有狂风呼啸。甚至连一丝风都没有,雨淅淅沥沥地下着。
清晨,我刚起来就开始做作业,等我认为以经把作业做完准备看电视的时候,妈妈突然说:"你英语、语文、数学都作了吗?
"不是一天两面吗?"我说
"不对,是语数英各一面。"
"就是一天两面"我很不服气的说,"于是我就去看电视了。
"你不写完就不给你看!"这时妈妈大叫到。我乖乖地补完作业才如愿以偿的打开电视,刚打开电视,电视里新闻上到处都在播放各地的抗洪救灾,泥石流滑坡,伤亡人数也在不断上升好像整个中国都在这雨中哭泣。
到了中午,雨也越下越大,变成了倾盆大雨,雨水像从天上倒下来一样。我的心情开始沉重起来心里不免有一丝丝的坦忧。这雨什么时候才能停啊!这样没玩没了的下,不会把我们这边也淹掉吧。可能又有许多地方要受灾了,真希望那些受灾的地方能早日脱离灾情,一切生活回归正常。