登上台阶,两根银色的门柱守卫在大门的两边,门柱有一二层楼高,要三个人才合抱的过来。过了大门就是大厅,大厅的天花板上有许多盏日光灯,大理石地板上晶光闪耀,滑溜溜。大厅的左边是全校学生的照片拼成的八个字:“我爱实小,实小爱我。”大厅的左边有一块黑板,黑板上面贴着大队部成员的照片。
穿过大厅就是操场,我站在操场中央,看到了教学楼,教学楼有三层,第一层是一二年级的教室,第二层是三四年级的教室,第三层是五六年级的教室。教学楼的右边是办公室,一楼是小卖部,二~四楼是教师的办公室,五楼是实验室,六楼是图书室和电教室,课间时间同学们会在图书室里看自己喜爱的图书,电教室里有电脑和大屏幕,电教室里的椅子、桌子都是崭新的,而且十分卫生、整洁。
办公室前的操场上,高高的立着一根旗杆,每个星期一的早上,全校师生在这里举行升旗仪式,每星期五又举行降旗仪式。