今天晚上,我和爸爸妈妈来到奶奶家吃年夜饭。奶奶家有许多人:有姑妈一家、大姑一家、小姑一家,热闹极了!
开始吃饭了,有许多好吃的菜,欢迎的菜是土豆丝,它一放到桌子上,我们的筷子就像雨点般一样,“唰”,不一会儿,盘子就像洗了一样干净。好吃的还有大鱼大肉、虾······这 真是让我们大饱口福!
这时候大人们喝着香甜的美酒,互相祝福新年的到来,祝福牛年大吉。小孩子们看着春节晚会,收着大人们给的压岁钱,老人们为自己的儿女们都回来吃年夜饭而开心。
年夜饭一年比一年丰富,老百姓的日子就像芝麻开花节节高,国富民强,祝愿我们的祖国蒸蒸日上!