二年级的.日记
今天是星期四,轮到我做值日生,早上我早早的来到学校,走在去学校的路上,发现路两边的白杨树,叶子几乎要落光了,踩在树叶上,吱吱作响,我想秋天真的到了。
记得小时候,妈妈问我最喜欢哪个季节?我说我喜欢春天,因为百花开放,我喜欢夏天,因为可以跟小朋友去河里游泳,我喜欢秋天,因为秋天有很多好吃的,我也喜欢冬天,因为冬天可以看见雪,可以打雪仗堆雪人!
然后我问妈妈,妈妈说,她最喜欢的季节是春天和秋天,因为有一句话叫一年之计在于春,春天是播种希望的季节,而秋天则是收获希望的季节,妈妈说,他们那个年代,粮食不多,所以特别希望秋天的时候,能多收获一些粮食。
想着想着,竟然到学校了,这一刻,我决定一定要好好珍惜粮食,珍惜这的来不易的幸福果实!
今天的语文课上,老师叫我们写一篇关于秋天的日记,原文如下:
秋天到了,树叶黄了,小鸟飞到南方去了...放眼望去,田野里一片金黄,金灿灿的玉米棒子、沉甸甸的高粱谷子,农民伯伯开着拖拉机在忙着收割水稻、小麦,还有一些小朋友,在田野上嬉戏玩耍。
记得小时候,没到秋天,爸爸妈妈都会人手一把镰刀,去田地里割小麦,而我就在一旁,帮爸爸妈妈递水喝,偶尔也会帮下忙,如今科技飞速发展,收割机已经取代了镰刀,只要转动方向盘,就可以了,一天可以收获很多,大大节省了人力和成本!