运动会日记
星期三早晨,我们早早的来你学校,兴致勃勃的讨论着即将开始的运动会,辛辛苦苦准备了几个月,为的就是能在运动会上一展风采,大家都摩拳擦掌的期待着,运动员,后勤,拉拉队,样样俱全。
我们如排练时一般纯熟的完成了广播体操、踏步,昂首挺胸的站在等候区等待,目睹鲜艳的五星红旗缓缓上升。最后,只听王副校长热情昂扬的宣布:南明小学第23届秋季运动会现在开幕!全校师生都不停的鼓掌欢呼,似乎只有这样,才能表达自己内心的喜悦。
一散场,同学们便飞奔上楼,我就知道激动人心运动会开始了。我十分荣幸能成为工作人员,我飞快地跑上楼将椅子端下楼,端端正正的坐在操场中央,别提有多神气了!我看向运动员们,他们的一举一动净收眼底:有的紧张的来回度步;有的轻松的与人交谈;有的十分热心的帮忙打理,有的胸有成竹的在热身……操场上从未有那么热闹过,每个人都在认真准备着,丝毫不敢怠慢,演讲台上传来一阵阵呼喊声,召唤着运动员们及时归位,还有不少加油鼓劲声音。
操场上各项比赛都有条不絮的进行着,空气中弥漫着浓浓的火药味。类球场上,运动员们抓起球大喝一声,把球扔向远方;跳高场上,运动员经过助跑后,一个优美的鱼跃,跳过了横杆;跳远场上,运动员冲到起点,飞升一跃,沙坑中扬起了阵阵灰尘;跑道上,运动员个个全神贯注,只听发令枪“嘭”地一声响,运动员就像离弦的箭一般向终点冲去。操场上顿时人声鼎沸,他们不停地呐喊助威,加油声响成一片。
最让人印象深刻的就数女子400米跑步了,我们班有四员“大将”为我们班争光,我在心里默默地想:这下咱们可赢定了!我匆匆赶去起点,看运动员们比赛,她们一只脚踏在身后,手架在胸前做好准备,一声令下,运动员都“嗖嗖嗖”的往前冲,比豹子跑得还快,不一会儿便没了踪影,我也跟着同学们一起跑,大喊加油,最后我们班的运动员都不负众望的取得了好成绩。
这次运动会我感受到了:有参与才能有体验有体验才能带来乐趣和兴趣。在快乐的体验中体会合作的乐趣感受体育的精彩。