今天,我们学校举办了一场徐鲁作家的讲座。我的心情非常激动,能现场见到作家了!
到了报告厅,那里早就人山人海了。我们安静地坐在自己的位置上,耐心等待着徐鲁老师的讲座。
讲座开始了,徐鲁老师告诉我们,他写的书都是现实生活中的一些事情。比如《游戏的童年》这本书,写得就是徐鲁老师童年时候玩得游戏:转糖人、抢板凳、抓小石头、集糖纸……这些听起来都觉得很好玩,真想去玩一玩。
最让人开心的就是最后一个作家签名环节了。我们要等前六个班签好,焦急地等了十几分钟,终于等到我们班了,我开心得像只兔子活蹦乱跳。“沙沙沙”我得到了徐鲁老师的亲笔签名了,心满意足地跑回了班级。
今天的作家讲座让我知道了:想要写好作文,必须要多读书,书是我们的良师益友,让我们爱上读书吧!