南湾猴岛是热带岛屿猕猴自然保护区,我们乘坐索道去南湾猴岛观赏猕猴世界。南湾猴岛,三面环山,风光秀丽。坐在索道上,俯视下方,碧浪伴随着山林,加上喧闹的渔村风光,绘成一幅精美绝伦的风景画
当踏上猴岛的第一步,我们就和猕猴形影不离。高高的树枝上,长长的台阶两旁都是猴群们的踪影。猴子仪仗队非常有趣,和人类一样,它们工作也要发工资的,但猴子的工资仅仅是食物。猕猴的工作是举旗,举一分钟后,放下旗杆,工作就结束了。要是我们的工作也像猕猴一样轻松就好了。在猕猴公园里,一切设施都人性化,有泳池、戏台和牢房,当然除了牢房,其他都是猴王先享用,牢房里关着的是和猴王作对的猕猴。在戏台,我们观看了一个猴子家庭的表演,有爸爸、妈妈、毛毛、小三儿演出。猴爸爸很滑稽,驯养员叫它带上帽子,猴爸爸不听,反而倒打一耙,扔掉帽子,训斥驯养员,还带领所有家庭成员造反,把驯养员折腾得无可奈何,这把观众逗得笑破了肚皮。
猴岛上的猴子即可爱又调皮,给我们带来了无限欢乐。给我的海南之旅添上了精彩的一页。