今天下大雨,原来打算不回外婆家,可是我的舅舅来接我们啦,那不就可以回外婆家了吗? 不过,今天真是扫兴,天上的雨下得“噼里啪啦”,一上车挤得稀里哗啦,在车上肚子痛得“咕哩嘎啦”,无聊的无所事事。车堵的密密麻麻,行进的速度和蜗牛一样慢。
经过几个小时的折磨,终于到了外婆家。刚下车,头开始眩晕,肚子疼痛。妈妈见我这样赶紧让我睡觉。我眯了一会睡不着了,于是吃了一点饼干后就开始看书。 看了一会,外婆就端进来一盘美味可口的桐城特产——蒿子粑粑。我便大口大口地吃,又香又脆、油而不腻,啊!真好吃呀!吃完之后,感觉睡意朦胧,便倒头就睡,真好!