开学第一天日记
2月17日 ,开学第一天,天降瑞雪。实验二小的教室里传出了嘹亮的齐唱国歌声。新学期开学典礼暨“爱、责任、 创新”大讲台启动仪式,通过校园广播系统在教室内隆重举行。寒假前,按照市教体局“爱、责任、创新”主题实践活动要求,实验二小开展了丰富多彩的“我的兄弟姐妹”、“我的家务我做主”等系列活动。为了给学生搭建发展的平台,学校评选出三位”爱、责任、创新“小明星,让他们与全校师生共同分享寒假”爱、责任、创新“之旅。他们的精彩故事,激发了全校同学昂扬向上的学习热情,引起了大家的共鸣。
王校长做了题为《爱、责任、创新,让我们一路同行》的精彩讲话。他总结了过去一年,学校高扬主旋律、用心办教育的工作成绩,表彰了在“五节“活动和”五个一“活动中的“五节”小达人和各类小明星、小主持,并提出了20xx年的工作要求。王校长指出:让我们用“爱”引领发展,用“责任”驱动发展,用“创新”加快发展,高扬主旋律,让“爱、责任、创新”与我们一路同行!
最后,王校长指出,今后学校的升旗仪式,要设立“爱、 责任、创新”大讲台,为每一位学生搭建舞台,让“爱、责任、创新”的精彩故事在这个讲台上传承接力下去。